Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге выбрали проект памятника Стиву Джобсу


Стив Джобс

Стив Джобс

В Петербурге подвели итоги конкурса на лучший проект памятника одному из основателей американской компании Apple Стиву Джобсу, умершему в октябре 2011 года от рака поджелудочной железы.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на конкурс, объявленный в июле, было прислано 185 заявок со всего мира, из которых жюри отобрало 18, а по остальным работам голосование проходило в Интернете. Таким образом, шорт-лист вырос до 25 моделей.

Первое место занял петербуржец, который назвал свой проект "Солнечный QR". Это белые солнечные часы, высоту которых можно программировать.

Идея установить памятник Стиву Джобсу родилась в недрах холдинга «ЗЕФС», говорит его пресс-секретарь Татьяна Василенко: «Первое место занял проект питерского художника, проект 3D QR-кода, который при движении солнца выстраивает различные QR-коды, и с помощью мобильного телефона можно будет перейти по ссылке на какую-либо интересную страничку. Мы предполагаем, что это будет информация о самом Стиве Джобсе, цитаты, картинки, или же о мероприятиях в сфере IT».

Предполагается, что памятник Стиву Джобсу будет установлен в конце года во Фрунзенском районе Петербурга.
XS
SM
MD
LG