Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии - 24-часовая забастовка бортпроводников авиакомпании "Люфтганза"


В Германии продолжается многодневная забастовка 19 тысяч борпроводников авиакомпании "Люфтганза". В пятницу она впервые проходила во всех аэропортах страны и продолжалась 24 часа, что является рекордом в истории компании.

Как рассказал наш корреспондент в Германии Юрий Векслер, эта забастовка самая «чувствительная» - в смысле многомилионных убытков для "Люфтганзы" и в плане неудобств для порядка ста тысяч пассажиров более, чем тысячи рейсов, которые были отменены. Часть пассажиров - за счет "Люфтганзы" - были пересажены на самолеты других авиакомпаний и поезда.

Сила пока на стороне бастующих, добивающихся повышения зарплаты и отказа кампании от использования труда бортпроводников, нанимаемых через специальные фирмы на временную низкооплачиваемую работу.

Руководитель профсоюза бортпроводников UFO Николай Баублис заявил о сближении позиций сторон и возможности скорых переговоров, но представитель «Люфтганзы» Клаус Вальтер был более сдержан: «Контакт с профсоюзом у нас был, но он, к сожалению, не приблизил нас к цели. Мы предложили вернуться за стол переговоров и надеемся на конструктивный диалог, который привел бы к немедленному прекращению конфликта, так как для нас речь идет о будущем «Люфтганзы». Мы авиакомпания номер один в Европе и, если хотим и далее оставаться на ведущих позициях, должны быть конкурентоспособны - в соответствии с требованиями времени».

Пока похоже, что забастовка скоро не кончится, и немецким пассажирам предстоят дальнейшие мытарства. Надежду сулит реализация предложения руководства «Люфтганзы» об участии в переговорах согласованного обеими сторонами посредника.
XS
SM
MD
LG