Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве в Дамаске погибли пять сотрудников служб безопасности


В столице Сирии Дамаске при взрыве рядом с мечетью сегодня погибли пять сотрудников служб безопасности, еще несколько человек получили ранения, - передало государственное телевидение.

Бомба была закреплена на припаркованном неподалеку мотоцикле и сработала в тот момент, когда верующие выходили из мечети после молитвы. Ранее сегодня базирующаяся в Лондоне группа сирийских правозащитников сообщила об обнаружении местными жителями в двух пригородах Дамаска, Замалка и Катана, 45 тел убитых.

Завершивший трехдневный визит в Сирию новый глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер заявил, что сирийский президент Башар Асад пообещал ему обеспечить гуманное обращение с десятками тысяч арестованных за время вооруженного конфликта в стране, продолжающегося с марта прошлого года. Маурер при этом подчеркнул, что в дальнейшем это обещание "потребует проверки".

Сегодня же сирийские власти заявили, что вернули под свой контроль два района города Алеппо, которые удерживали повстанцы – Сейф аль-Давала и Ханну. Противники Асада, со своей стороны, утверждают, что продолжают оказывать сопротивление в этих районах.
XS
SM
MD
LG