Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перед участниками делового саммита АТЭС выступил председатель КНР


Путин и Ху Цзиньтао

Путин и Ху Цзиньтао

Во Владивостоке сегодня открывается официальная часть саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В преддверии ее открытия перед участниками делового саммита АТЭС сегодня выступил председатель КНР Ху Цзиньтао. Он заявил, что Китай будет стремиться к сохранению экономического роста. Признав, что его страна испытывает серьезное внешнее давление в связи с трудностями в мировой экономике, Ху Цзиньтао заверил участников саммита, что руководство КНР продолжит активную налоговую и валютную политику и сделает все возможное для обеспечения стабильности второй по величине экономики в мире. В августе рост производства в Китае опустился до самого низкого за последние три года уровня, а экономический рост замедлился до 7,6 процента.

В кулуарах саммита АТЭС проходят двусторонние встречи между лидерами стран-членов форума. Российский президент провел переговоры с лидером Южной Кореи Ли Мен Баком. Путин назвал недостаточным объем взаимных российско-южнокорейских инвестиций и выразил надежду на активизацию экономического сотрудничества между двумя странами.

В работе АТЭС, созданного в 1999 году, участвует 21 страна. Россия в нынешнем году впервые является председателем форума.
XS
SM
MD
LG