Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон и Лавров подписали два соглашения о совместном исследовании Антарктики


Хиллари Клинтон и Сергей Лавров

Хиллари Клинтон и Сергей Лавров

В рамках проходящего во Владивостоке саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали два соглашения об углублении сотрудничества в деле научного исследования Антарктики и района Берингова пролива, пролегающего между двумя странами.

Клинтон назвала договоры положительным знаком, свидетельствующим об интенсификации двусторонних отношений в рамках стратегии «перезагрузки», объявленной в 2009 году. В другой связи она отметила, что Конгресс США может отменить поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговлю между двумя странами, уже в сентябре. Клинтон, как ожидается, проведет краткий разговор с президентом России Владимиром Путиным в ходе приема, который он даст участникам саммита сегодня вечером.

Ранее сегодня перед участниками делового саммита АТЭС выступил председатель КНР Ху Цзиньтао. Он заверил собравшихся, что руководство Китая сделает все возможное для обеспечения стабильности второй по величине экономики мира.
XS
SM
MD
LG