Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Односторонние санкции Соединенных Штатов в отношении Ирана и Сирии напрямую затрагивают интересы российского бизнеса, и в частности российских банков.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон, прошедшей во Владивостоке «на полях» саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). У американских партнеров превалирует стремление угрожать и усиливать давление на Иран и Сирию, подобный подход недопустим, подчеркнул Лавров, в то же время отметив, что объемы торгового сотрудничества Москвы и Дамаска «бледнеют» по сравнению с экономическими интересами европейских стран в Сирии.

В целом, по словам Лаврова, он остался доволен встречей. Помимо ситуации на Ближнем Востоке главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической экономической и социальной сферах. Позже должна состояться встреча Клинтон с президентом России Владимиром Путиным, который сегодня лично открыл первое рабочее заседание саммита АТЭС. Его главные темы – торгово-инвестиционная либерализация и развитие региональной интеграции, а также совершенствование инфраструктуры транспортно-логистической системы.
XS
SM
MD
LG