Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Клинтон встретились в рамках саммита АТЭС под Владивостоком


На острове Русском под Владивостоком президент России Владимир Путин провел короткую встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая возглавляет американскую делегацию на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Беседа состоялась перед началом торжественного приема президента России в честь лидеров стран АТЭС. Никаких других подробностей российские информационные агентства не приводят.

Ранее сегодня с Хиллари Клинтон встретился ее коллега, глава МИД России Сергей Лавров. Как сообщалось, стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, а также вопросы двусторонних отношений. Были подписаны два соглашения об углублении сотрудничества в деле научного исследования Антарктики и района Берингова пролива, пролегающего между двумя странами.

По итогам переговоров Лавров заявил, что односторонние санкции Соединенных Штатов в отношении Ирана и Сирии напрямую затрагивают интересы российского бизнеса. Вместе с тем, он призвал не связывать позицию России по проблематике этих стран с меркантильными интересами.

Клинтон, в свою очередь, отметила, что уже в сентябре Конгресс США может отменить поправку Джексона-Вэника, ограничивающую торговлю между двумя странами.
XS
SM
MD
LG