Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт в поддержку Pussy Riot, Осиповой и "узников Болотной": прямая видеотрансляция РС


"Узники Болотной" присутствуют на акциях в свою поддержку. На плакатах.

"Узники Болотной" присутствуют на акциях в свою поддержку. На плакатах.

Сайт Радио Свобода 9 сентября ведет прямую видеотрансляцию с концерта в поддержку Pussy Riot, Таисии Осиповой, "узников Болотной" и других политических заключенных. Участники коцерта выступают без гонораров.

Концерт открыли адвокаты участниц группы Pussy Riot Николай Полозов и Виолетта Волкова. Они поблагодарили участников концерта и напомнили о других политзаключенных.

Зал встретил их скандированием лозунга "Свободу политзаключенным!".

В концерте принимают участие Юрий Шевчук с группой ДДТ, Глеб Самойлов, группы "Телевизор", "Разные люди", "Электрические партизаны" и другие.

Шевчук исполнил несколько песен, закончив свое выступление песней "Свобода". Зал встретил его овацией.

Юрий Шевчук в видеобращении описал свою мотивацию так:

"Когда мне предложили играть на этом фестивале, я сказал, что он будет называться не в поддержку только Pussy Riot, а в поддержку политзаключенных, прежде всего – Таисии Осиповой, которой дали восемь лет и которой, как многие говорят, скорее всего подбросили наркотики. За политику сажают людей. Дорогие друзья, мы против политических репрессий. Потому что надо видеть дальше своего носа".

Как говорится на официальном сайте питерского "Главклуба", где пройдет концерт, "Фестиваль состоится!" Это восклицание закономерно: организаторы и владельцы клуба столкнулись с давлением со стороны властей.

Внезапно прокуратура Санкт-Петербурга санкционировала внеплановую проверку клуба, а организатору концерта Ольге Курносовой вручили предупреждение о недопустимости нарушения законодательства (такие предупреждения, как правило, вручают перед акциями протеста), что вызвало недоумение музыкантов. Кроме того, по словам Курносовой, на руководство многих питерских клубов оказывали психологическое давление, чтобы они не разрешили проводить на своей территории концерт. Наконец, по ее словам, билеты на концерт можно приобрести только в кассе "Главклуба" - другие кассы города отказались их распространять.

Деньги от проданных билетов передаются семьям политзаключенных.


Часть 1


Часть 2

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG