Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия начала с Северной Ирландии


Фабио Капелло одержал первую победу со сборной России в официальном матче

Фабио Капелло одержал первую победу со сборной России в официальном матче

Сборная России по футболу с победы начала отборочную кампанию чемпионата мира 2014 года, обыграв на своем поле команду Северной Ирландии. Встреча, состоявшаяся на поле московского стадиона "Локомотив" 7 сентября, завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной России.

Матч смотрел футбольный обозреватель Игорь Швейцер, поделившийся своими впечатлениями от этой игры:

– Конечно, по этому матчу можно судить о том, что у сборной России есть некоторый новый рисунок игры, можно говорить с определенностью, что при Фабио Капелло, как при человеке, воспитанном итальянской школой, появился некоторый прагматизм. То есть явно с более слабым соперником сборная России играла не очень убедительно, не очень зрелищно, она явно опасалась за результат. Даже забив два гола, она все равно играла очень осторожно. Но при этом преимущество сборной России было очевидным и, наверное, можно говорить, что эта команда – один из фаворитов своей группы.

– Капелло очень сильно жаловался на качество поля на "Локомотиве". С чем это было связано?

– Я думаю, что поле просто плохо подготовили, потому что было видно, что даже куски дерна вырывались местами, это было неприятно и российским футболистам, и игрокам сборной Северной Ирландии. Я думаю, что все-таки поле – не главное. Потому что футбол – такая игра, что на любом покрытии можно играть, вопрос, какие есть игровые мысли, какие идеи. Вот у сборной России, как мне кажется, идей новых особенно нет. Другое дело, что, в общем, пока этого хватает.

– А команда Северной Ирландии – она вообще крепкая команда?

– Скорее нет, чем да. Разумеется, это британская школа, но, наверное, в Британии это самая слабая команда, в рейтинге ФИФА она занимает 129-е место – против российского 13-го. Так что тут, мне кажется, сравнение, в общем, неуместно. И по этому сопернику судить о силе сборной России крайне сложно.

– Но все-таки можно сказать, что российская команда выступила достаточно хорошо, даже поиграв не со столь сильным соперником. Тем не менее, кадровые перестановки, новый тренер – это могло сказаться вообще на команде, она могла проиграть даже не столь сильному сопернику.

– Нет, такому сопернику проигрывать нельзя нигде и ни при каких раскладах. Мне кажется, что эта команда все-таки не показательна, потому что она очень слабая относительно сборной России. Она очень старалась, но видна была, скажем так, большая разница в технике, в тактическом оснащении футболистов, а это все-таки сказывается.

– У российской команды будет возможность показать себя в игре с крепким соперником…

– Да, следующий соперник будет более крепкий. Сборная Израиля уже несколько раз российских футболистов "обижала", но, с другой стороны, все равно это тоже соперник более низкого уровня, чем сборная России.
XS
SM
MD
LG