Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хиллари Клинтон: между США и Россией остаются разногласия - по Сирии и в области прав человека


Госсекретарь США Хиллари Клинтон на саммите АТЭС во Владивостоке

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на саммите АТЭС во Владивостоке

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что между Соединенными Штатами и Россией остаются разногласия - как в отношении конфликта в Сирии, так и в области прав человека.

Выступая перед журналистами во Владивостоке, в завершение саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Клинтон подчеркнула, что Вашингтон продолжает поддерживать тех, кто борется за уход в отставку сирийского президента Башара Асада, считая это главным условием демократизации страны. Вместе с тем, она выразила готовность сотрудничать с Москвой в подготовке проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Клинтон также выразила обеспокоенность в связи с принятием в России "новых законов, которые могут ограничить деятельность гражданского общества", а также в связи "с недавними конкретными мерами против конкретных людей, которые открыто высказались о будущем демократии в России". Ни о чем конкретном госсекретарь не сказала.

Власти США неоднократно говорили о том, что ряд недавно принятых в России законов направлены против неправительственных организаций, а также назвали политическими обвинительные приговоры, вынесенные трем участницам группы Pussy Riot, которые провели панк-молебен против президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG