Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин предложил критикам "полетать самим"


Владимир Путин на саммите АТЭС во Владивостоке. 7 сентября 2012 г

Владимир Путин на саммите АТЭС во Владивостоке. 7 сентября 2012 г

По мнению президента РФ Владимира Путина, задачи саммита АТЭС во Владивостоке выполнены

"Считаем, что задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи в верхах. Агентство "Интерфакс" пишет, что, по оценке президента, во Владивостоке "удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты, дать позитивный сигнал деловым кругам".

Путин считает обоснованными затраты на проведение саммита АТЭС. "Какие-то деньги, конечно, нужно было направить исключительно на организацию, на проездные расходы, но я считаю, что это деньги минимальные, а все траты в целом абсолютно обоснованы", – сказал президент.

Порядка 300 млрд было потрачено на газификацию Приморья, была построена новая инфраструктура, в том числе система канализации и водоснабжения, дороги, расширены возможности аэропорта, отметил он. Президент подчеркнул, что строительство комплекса Дальневосточного федерального университета – это создание "научно-образовательной и интеллектуальной новой доминанты в России и на Дальнем Востоке".

В ходе пресс-конференции по итогам саммита на вопрос о так называемом "полете со стерхами", президент ответил: "Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, и они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно". На вопрос об отношении Путина к язвительным комментариям в интернете, он сказал: "Чего говорить. Взяли бы да сами полетали".

В декларации по итогам саммита лидеры делегаций стран-участниц подтвердили взаимную решимость расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных в их совершении в соответствии с национальным законодательством, "а также лишать коррумпированных госслужащих доступа к доходам от преступной деятельности в рамках наших финансовых систем".

Лидеры приветствуют взятые европейскими лидерами обязательства принимать все необходимые меры для сохранения целостности и стабильности еврозоны. В вопросах укрепления продовольственной безопасности лидеры отдают себе отчет в том, что запреты и другие ограничения на экспорт продовольствия могут привести к волатильности цен, в первую очередь в экономиках, зависящих от импорта основных продуктов питания.

Следующая встреча лидеров экономик участниц АТЭС состоится в 2013 г. в Индонезии на острове Бали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG