Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке готовятся к мероприятиям памяти жертв терактов 11 сентября 2001 г.


На строительной площадке мемориального комплекса в Нью-Йорке

На строительной площадке мемориального комплекса в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в канун очередной годовщины трагических событий 11 сентября 2001 года готовятся почтить память жертв террористических нападений. Всего в Нью-Йорке, Вашингтоне и на борту упавшего в штате Пенсильвания самолёта, захваченного террористами, погибли около трёх тысяч человек.

Продолжающееся возведение мемориала на месте обрушения небоскрёбов в Нью-Йорке вызывает оживлённые дискуссии среди американцев. Как сообщает агентство Associated Press, весь проект мемориала, после его завершения, обойдётся примерно в 700 миллионов долларов. Однако ежегодные расходы на содержание комплекса составят примерно 60 миллионов долларов. Не только критики строительства, но и его сторонники выражают сомнения, что правительство справится с выделением средств в таком размере.

Официальные представители властей отмечают, что мемориал в Нью-Йорке особенный, у него нет прецедентов. При этом, только на его охрану от возможных террористических нападений придётся выделять ежегодно около 12 миллионов долларов – это пятая часть ежегодных расходов на эксплуатацию.
XS
SM
MD
LG