Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В петербургском "ГлавКлабе" прошел концерт в поддержку политзаключенных


В Петербурге прошел концерт в поддержку Pussy Riot, Таисии Осиповой и "узников Болотной".

Хотя у здания "ГлавКлаба" собралось множество полицейских, проведению концерта они не мешали, - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. Уже после концерта сайт "Фонтанка.ру" сообщил о задержании двух человек из числа зрителей. Их обвинили в том, что они перешли улицу на красный свет.

Мероприятие открылось выступлением адвокатов заключенных девушек из группы Pussy Riot Николая Полозова и Виолетты Волковой, в котором они предположили, что скоро в России политзаключенных будет больше.

Среди выступавших музыкантов были группа ДДТ, Глеб Самойлов, "Электрические партизаны", "Телевизор" и другие музыкальные коллективы. Лидер ДДТ Юрий Шевчук поблагодарил всех пришедших за смелость. Одна из организаторов мероприятия Ольга Курносова назвала атмосферу концерта радостной и приподнятой: "Концерт просто потрясающий – потрясающая энергетика всех выступающих, начиная от ДДТ, который фактически открыл концерт, все просто бесподобны. Эта заряженность и людей, и зала, и музыкантов, она просто бодрит".

На концерт пришли около 1000 человек, в основном, молодые люди. Минимальная цена билета – 600 рублей, деньги от концерта передадут семьям политзаключенных.
XS
SM
MD
LG