Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла церемония закрытия XIV Паралимпийских игр


В Лондоне в воскресенье, в 23 часа по местному времени, завершилась церемония закрытия XIV Паралимпийских игр, в которых участвовало 4280 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 166 стран. В медальном зачете первое место занял Китай, на втором месте – Россия, третье место у команды Великобритании.

Красочная церемония закрытия Игр получила название "Фестиваль огня". За ней наблюдали 80 тысяч зрителей на трибунах Олимпийского стадиона и разместившиеся на его арене участники соревнований, - передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

После исполнения британского гимна начался парад знаменосцев, несущих флаги стран-участниц Паралимпиады. На церемонии выступили популярная рок-группа Coldplay и певица Рианна, а также сотни танцоров, певцов и акробатов.

Мэр Лондона Борис Джонсон передал паралимпийский флаг президенту Международного паралимпийского комитета сэру Филиппу Крейвену, который вручил его Эдуардо Паэзу - мэру Рио-де-Жанейро, где пройдут Паралимпийские игры 2016 года. Филипп Крейвен объявил Паралимпийские игры закрытыми.
XS
SM
MD
LG