Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В CША в центре президентской кампании оказался закон о реформе медицинского страхования


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

В американском штате Флорида, в центре президентской кампании оказался закон о реформе медицинского страхования, принятый по инициативе президента-демократа Барака Обамы.

Главный оппонент Обамы - кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни несколько изменил свою критическую позицию в отношении закона. Теперь он заявляет, что - в случае своей победы на выборах - хотел бы сохранить некоторые, наиболее популярные пункты закона - тогда как ранее выражал намерение отменить его полностью. Об этом Ромни заявил в воскресном интервью телеканалу NBC.

Обама во Флориде сосредочился на новой программе страхования пожилых, бедных и нетрудоспособных американцев, отметив, что республиканцы намерены повысить стоимость медицинского страхования именно этих категорий граждан.

Закон о реформе медицинского страхования с 2014 года вводит обязательное частно-государственное медицинское страхование. До сих пор порядка 30-и миллионов граждан США не имеют медицинского полиса, поскольку это для них слишком дорого.

Реформа медицинского страхования считается главным внутриполитическим достижением Обамы за весь его президентский срок.
XS
SM
MD
LG