Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокатов Фейгина и Лукьянову сегодня допрашивают по делу о беспорядках 6 мая


Адвоката панк-группы Pussy Riot Марка Фейгина и его коллегу адвоката Елену Лукьянову сегодня допрашивают в качестве свидетелей Следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, Лукьянова была заявлена как один из организаторов акции, а Фейгин, выступая на митинге, сообщил о начале сидячей забастовки.

Марк Фейгин в интервью Радио Свобода подчеркнул, что рассматривает вызов на допрос как средство давления на него в качестве защитника группы Pussy Riot.

Он подтвердил, что 6 мая находился на Болотной площади, и, выступал с трибуны, призывая предотвратить столкновения полиции и граждан, пришедших на акцию.

Фейгин отметил, что на допрос с ним вместе в качестве его адвокатов пойдут его коллеги Виолетта Волкова и Николай Полозов, которые также представляют интересы участниц панк-группы Pussy Riot.

6 мая на Болотной площади оппозиционная акция «Марш миллионов» переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 17 человек, большинство из них находятся под арестом.
XS
SM
MD
LG