Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвоката Елену Лукьянову допросили по делу о беспорядках 6 мая


Адвоката Елену Лукьянову допросили сегодня в Следственном комитете России как свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Как сообщила Лукьянова Радио Свобода, следователей интересовало, кого из задержанных по этому делу она знает, а также, что послужило причиной произошедшего. По мнению Лукьяновой, которая была одним из организаторов акции, события произошли из-за чрезмерных мер безопасностей, принятых властями, и состава преступления по статье "массовые беспорядки" нет.

Сегодня же в Следственном комитете будет допрошен адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин.

В интервью Радио Свобода Фейгин подчеркнул, что считает вызов на допрос средством давления на него как на защитника группы Pussy Riot. Он подтвердил, что 6 мая находился на Болотной площади и выступал с трибуны, призывая предотвратить столкновения полиции и граждан, пришедших на акцию.

6 мая на Болотной площади оппозиционная акция «Марш миллионов» переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 17 человек, большинство из них находятся под арестом.
XS
SM
MD
LG