Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске суд начал рассмотрение второго дела чиновницы Шавенковой


В Иркутске районный суд сегодня начал рассмотрение второго дела в отношении Анны Шавенковой. В 2009 году чиновница, управляя автомобилем, сбила на тротуаре двух сестер Пятковых. Старшая - Елена - погибла, младшая - Юлия - получила тяжелые травмы. С гражданским иском обратился брат девушек Дмитрий.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, Дмитрий Пятков требует возместить моральный вред, который своим преступлением ему причинила Анна Шавенкова. Его молодой человек оценивает в 2 миллиона рублей. Как сказал Дмитрий, именно эта сумма ему необходима, чтобы «подлечить нервы».

Во время предварительного слушания стороны обменялись мнениями. Дмитрий озвучил цену морального вреда, а адвокат Анны Шавенковой заявила, что это требование слишком завышено. Самой Анны Шавенковой в зале суда не было. Выслушав позиции сторон, судья сообщил, что откладывает заседание на 27 сентября, так как ему необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела Шавенковой.

Помимо этого, по словам представителя семьи потерпевших в суде, юриста Виктора Григорова, они продолжают обжаловать приговор по уголовному делу Шавенковой в Верховном суде России, считая его несправедливым. Напомню, суд приговорил иркутянку Шавенкову к двум с половиной годам колонии поселение, но отсрочил исполнение наказания на 14 лет.

После заседания суда Дмитрий Пятков сообщил журналистам, что его сестра Юлия, выжившая после аварии, сейчас беременна и находится под постоянным присмотром врачей.
XS
SM
MD
LG