Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Алтае глава сельсовета объявил бессрочную голодовку, пытаясь добиться денег на ремонт котельной


Бессрочную голодовку на рабочем месте начал глава сельсовета поселка Сибирский Алтайского края Олег Боронин. Его цель - привлечь внимание властей к опасности срыва отопительного сезона: в поселке, в котором проживает более 2 тысяч человек, нет исправного котельного оборудования, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Глава сельсовета требует начать строительство в поселке Сибирский новой котельной или отремонтировать старую. В местном и районном бюджетах необходимых для этого средств нет. Боронин также настаивает на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным и полпредом президента в Сибирском Федеральном округе Виктором Толоконским.

Олег Боронин намерен находиться на рабочем месте круглосуточно и продолжит выполнять свои рабочие обязанности. Прекратить голодовку он планирует лишь тогда, когда поступят деньги на ремонт.

Глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов сообщил, что ремонтные работы в котельной поселка начнутся на днях и будут закончены до наступления холодов. Он обвинил Боронина в пиаре, а также том, что глава сельсовета не смог организовать процесс подготовки оборудования к зиме самостоятельно.

Сегодня вечером будет подключена веб-камера, и трансляция голодовки главы сельсовета будет вестись на сайте независимой Общественной палаты Алтайского края.
XS
SM
MD
LG