Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане начался процесс по делу о беспорядках в городе Губа


В Азербайджане сегодня начался судебный процесс над первой группой обвиняемых по делу о беспорядках в городе Губа на севере страны, произошедших 1 марта. Столкновения произошли после того, как глава района обвинил местных жителей в «продажности и предательстве».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, 1 марта возмущенные оскорбительными высказываниями бывшего главы администрации Губинского района Рауфа Хабибова в адрес местных жителей около тысячи губинцев провели акцию протеста перед районной администрацией. Однако мирная акция переросла в беспорядки, в ходе которых была сожжена вилла главы района и часть вспомогательных построек районной администрации.

Перед судом предстали восемь местных жителей, которым предъявлены обвинения в уничтожении чужого имущества, нарушении общественного порядка и оказании сопротивления полиции. Подсудимые отвергли обвинения в участии в поджоге и разгроме виллы главы района.

Несмотря на освобождение Хабибова от должности главы администрации района, к ответственности он не был привлечен. В то же время, в связи с событиями в городе Губа арестованы около тридцати человек, в том числе два местных журналиста и глава муниципалитета.
XS
SM
MD
LG