Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошел парад участников Олимпиады и Паралимпиады


Закрытие Паралимпиады

Закрытие Паралимпиады

В Лондоне прошел торжественный парад британских участников Олимпийских и Паралимпийских игр. Тысячи жителей британской столицы приветствовали спортсменов, обеспечивших Великобритании третье место в медальном зачете, как на Олимпийских, так и на Паралимпийских играх.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына, двадцать двухэтажных автобусов с открытой верхней площадкой, на борту которых находились около восьмисот участников Олимпийских и Паралимпийских игр, проследовали от резиденции мэра лондонского Сити до Букингемского дворца. Автобусы следовали один за другим в алфавитном порядке по названиям видов спорта. Многотысячные толпы жителей Лондона и туристов восторженно приветствовали британских спортсменов.

В параде участвовали также около 14 тысяч волонтеров, безвозмездно помогавших в проведении Олимпиады и Паралимпиады. Парад завершился перед Букингемским дворцом у мемориала королевы Виктории, где состоялся концерт.

Дочь королевы принцесса Анна, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон поздравили спортсменов с успешным завершением двух крупнейших спортивных событий в британской истории.
XS
SM
MD
LG