Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При разгоне протестной демонстрации в Наблусе пострадали более 20 человек


Более 20 палестинцев пострадали в понедельник в Наблусе, на Западном берегу Иордана, при разгоне местной полицией демонстрации социального протеста, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

10 сентября в целом ряде городов и крупных населенных пунктов Палестинской автономии прошли многотысячные демонстрации социального и политического протеста. Демонстранты требовали немедленного снижения цен на топливо и продукты первой необходимости, а также увольнения с поста министра финансов автономии Салама Файяда, который, кроме этого, занимает пост премьер-министра.
Митингующие выступали также за смещение с постов и прочих чиновников автономии, которых они обвиняли в присваивании средств и развале экономики.

Участники протестных акций настаивали на том, что им нужны не обращения в ООН за признанием Палестинского государства, а решение экономических проблем и выход из продолжительного и тяжелого финансового кризиса.

В Наблусе накал страстей достиг того, что демонстранты стали швырять камнями в полицию и нападать на стражей порядка. Последние были вынуждены открыть огонь.
Израильские СМИ пишут о том, что эти социальные протесты могут быть началом «арабской весны» в Палестинской автономии.
XS
SM
MD
LG