Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Рогозина запахло кренделями и пометом


Когда московские журналисты спрашивали меня, с кого бы начать кампанию по разоблачению "золотых кренделей" из Челябинской области (депутатов Госдумы от "Единой России", владеющих и фактически руководящих крупным бизнесом; кампанию инициировал депутат – эсер Дмитрий Гудков в ответ на преследования своего отца), я, не задумываясь, назвал фамилию местного "куриного короля" Олега Колесникова. Много чего про него сказать можно по части связей с властями, ох много. "Новая газета" начала скромно, но начала. Правда, поскромничали коллеги даже в сравнении с официальной декларацией депутата.
Но лиха беда начало. Судя по тому, что сейчас Колесников пытается, используя свои "подпольные" связи в аппарате и окружении вице-премьера Д.Рогозина сменить неуступчивых директоров и перехватить управление на двух крупных оборонных предприятиях Челябинской области, у него появился соблазн "освоить" очень большие деньги, отпущенные еще правительством В.Путина на очень серьезные оборонные проекты.
Олег Колесников "оборонщик" еще тот. Пора, пожалуй, вспомнить опыт его работы (и заинтересовать им соответствующие федеральные структуры) хотя бы с оборонным ФГУП "Челябинский радиозавод "Полет", расположенным еще несколько лет назад в центре Челябинска, в лесопарковой зоне (там до сих пор от него кой-что осталось). Теперь в бывшем здании заводоуправления офисы и рестораны, а цеха перестроены под таунхаусы и элитные жилые высотки г-на Колесникова. Там, говорят, было все очень интересно с законом, когда заводские корпуса выкупались под снос, а ФГУП превращался в ОАО "Вега". Директор очень громко нервничал, да не он один. И ведь было от чего!
Депутату Дмитрию Гудкову большая подмога будет, а вице-премьеру Рогозину – знак с большой буквы: Подстава. Пусть про видного оборонщика- куропроизводителя Колесникова для начала у пермского губернатора Басаргина поспрашивает. Только очень тихо: есть причины. А мы, если что, звук-то усилим. То-то куры посмеются.
XS
SM
MD
LG