Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полицейский игнор


Russia -- Samara in winter, Foto Sergei Khazov for blog

Russia -- Samara in winter, Foto Sergei Khazov for blog

Вчера в 7 часов вечера наткнулся в подъезде на наркоманов. – Провожал знакомого – тот человек крупной комплекции. Вышли на этаж и наткнулись на молодого человека который "стоял на шухере". Парень лет 25, сутулый, высокий, с типичным для наркомана землистым лицом и стеклянным взглядом, увидев нас, заметался по площадке этажа не зная, что делать – бежать вверх или вниз. Видимо опасался, что начнем шуметь. Двое других убежали на верхний этаж. Лица всех троих – типичная наркота, типичные лица зэка. Через пять минут после того как мы вышли из подъезда, из него спешно, стаей, вышла зэчарно-наркоманская компания.

Провел свое мини-расследование. Оказалось – с августа на каждом этаже 9-этажного подъезда ежедневно находят инсулиновые шприцы. На скамейке у подъезда постоянно пузырьки от глазных капель.

"Мы своего участкового не знаем, раньше был подполковник Василий Николаевич Атласов – лучший участковый района, а сейчас – непонятно кто. В соседней пятиэтажке открылась аптека. Вот наркота и шляется. Уже угрожали. Отморозки", - жаловалась соседка с 6 этажа Марина.

На сайте ГУВД узнал звание и фамилию своего участкового – капитан Максимов. Позвонил в Опорный пункт полиции. Старший участковый Атласов, как сказал по телефону дежурный полицейский, в отпуске до октября. Записал сигнал. Назвал имя отчество нашего участкового. Удивился, что в соседней пятиэтажке открылась аптека. Пообещал, что передаст информацию участковому.

Интересно: почему жители 12 микрорайона Самары не знают ни в лицо, ни по фамилии своего участкового? Почему районный отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не может организовать нормально оперативную работу? Ведь достаточно снять видео с видеорегистратора в аптеке – посмотреть, кто покупает глазные капли, которые используют наркоманы. Потом – поработать среди наркоманского контингента. Устроить пару засад в подъезде: ведь «ширяться» они ходят ежедневно. Параллельно: профилактировать местных алкоголиков – тех, кто постоянно сидит на лавочке у подъезда и пускают внутрь кого не лень. А еще – обязанность участкового выяснить: кто снимает квартиры в подъезде. Надо сказать, в плане аренды квартир у нас подъезд мутный и мотаются в нем всякие пришлые люди. Об этом я сказал дежурному участка полиции. Меня выслушали с интересом.

Когда год назад МУП "Васко" установила в нашем подъезде – единственном в микрорайоне, пластиковые окна, жители радовались, что подъезд станет образцово-показательным.

Но из-за отвратительной работы участкового подъезд стал образцово-ширятельным.

ps Отец подруги, полковник «конторы» в отставке, говорил, что эффективность работы полиции зависит от количества административных протоколов. Интересно, сколько «административок» составил наш участковый, которого в глаза не видели? Почему Атласов мог мгновенно решить любую проблему, а капитан Максимов неизвестен даже жителям?

pps По предыдущему посту в блоге: приятно удивлен оперативностью работы администрации Кировского района Самары! –Рынок под окнами ликвидирован, шум больше не раздражает. Жители очень благодарны главе администрации района Игорю Владимировичу Жаркову!

Спросил соседей: писать в блоге о рынке под окнами, о наркоманах, ежедневно снующих в подъезде, о местных алкашах, терроризирующих жителей – не мелкотемье ли? Соседи сказали: нет, это – важнее политики.
XS
SM
MD
LG