Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге суд прекратил уголовное дело одного из активистов "Другой России"


В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении одного из членов незарегистрированной партии «Другая Россия» - участника процесса над 12 активистами, которых обвиняют в экстремизме, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В так называемом «деле 12-ти» наметились сдвиги – суд удовлетворил ходатайство одного из фигурантов дела, Олега Петрова, и постановил прекратить дело за истечением срока давности. Надо отметить, что дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть Олег Петров не признан невиновным.

Такие же ходатайства уже могут подать еще трое подсудимых – Владислав Ивахник, Вадим Мамедов и Антон Земцов, а следом за ними и еще один участник процесса.

Говорит адвокат Ольга Цейтлина: «Фактически это чисто формальное основание – истечение сроков давности, но все же это небольшая победа, потому что суд бы мог сказать, что это длящееся преступление, охваченное единым умыслом. С точки зрения защиты, там вообще нет доказательств продолжения деятельности запрещенной организации."

Все свидетели защиты, которые успели выступить на процессе, уже показали, что акции Стратегии-31, в которых участвовали 12активистов «Другой России», проводились без партийной агитации и символики, носили общегражданский характер.
XS
SM
MD
LG