Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Я не нуждаюсь в исправлении


Валентин Данилов (второй справа в нижнем ряду)

Валентин Данилов (второй справа в нижнем ряду)

Суд над Pussy Riot закончился жестоким приговором, выходящим за рамки понимания. Это для устрашения, что ли? Эффект это вряд ли будет иметь.

Мост за $ 2 млрд на остров Русский к саммиту АТЭС, конечно, удивил. Сумма соизмерима с затратами на космос. С этой точки зрения, деньги канули в никуда. Это тоже символично. Мне нравится, что во Владивостоке сделаны вложения в науку. Но наука начинается не со зданий, а с создания условий для работы. Ученые на Дальнем Востоке при исследовании океана столкнутся с такими же «пробками», как и я в свое время. Все контакты с иностранными учеными закончатся если не «посадками», то уголовными делами.

Конечно, я расстроился, что заседание, где должны были рассмотреть мое ходатайство об УДО, не состоялось. Я уже год как должен быть на свободе! Отбыл 2/3 срока. Почему меня не выпускают?! Я не нуждался в исправлении еще при «посадке». И сейчас занимаю чужое место. На каждого осужденного приходится по два метра. Если меня освободить под домашний арест или условно-досрочно, другим станет легче дышать.

Бытовые условия з/к улучшаются : появляются холодильники, микроволновые печи… в которые нечего класть. Сделать ремонт, поставить мебель – вот вам и вся реформа?

Странно, но питание осужденных в XXI веке рассчитывается по лекалам, скроенным сто лет назад, – из расчета калорий. О витаминах, без которых загнется и мышь, в пеницитарной системе будто и не слыхивали. Неудивительно, что более 90%, или около 800 тысяч заключенных состоят на диспансерном учете; более 25 тысяч – инвалиды (официальные данные за 2010 год).

Источник: разговор с Маргаритой Барановой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG