Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 15 сентября пройдут три "Марша миллионов"


В Петербурге 15 сентября пройдут сразу три акции под названием «Марш миллионов» - они уже согласованы с властями. Три независимых шествия стартуют с небольшими интервалами с одной точки – от концертного зала «Октябрьский».

Первыми – в 14:00 – оправятся сторонники незарегистрированной партии «Другая Россия», движений «Солидарность», «РОТ-Фронт», «Левый альянс». Они пойдут к Конюшенной площади, где состоится митинг с разрешенным количеством участников до 10 тысяч человек.

Вслед за ними отправится колонна так называемого «Гражданского комитета» под предводительством одного из лидеров петербургских оппозиционеров Ольги Курносовой. «Гражданский комитет» митинг не готовит.

Последними идут участники шествия, заявленного оргкомитетом под названием «Демократический Петербург». У них запланирован митинг на Марсовом поле с участием не более 5 тысяч протестующих.

По какому маршруту пройдет московский «Марш миллионов», который, как ожидается, станет самым массовым по сравнению с аналогичными акциями в других городах России, пока не известно. И городская мэрия, и оппозиционеры рассчитывают завершить переговоры по этому вопросу уже сегодня.
XS
SM
MD
LG