Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК: допрос Волковой по "болотному делу" не нарушит адвокатской тайны


Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова

Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова

В Следственном комитете России заявляют, что допрос юриста Виолетты Волковой в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая не нарушит ее статуса адвоката нескольких активистов, проходящих по этому же делу.

Как отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, правоохранительные органы располагают материалами, говорящими о том, что Волкова участвовала в акции на Болотной площади 6 мая и выполняла организационные функции, хотя в поданных в мэрию документах, ее имени в списке организаторов не значилось. По словам Маркина, следствие интересуют лишь те сведения, которые известны Волковой как очевидцу событий, а потому ее допрос никак не нарушит адвокатскую тайну.

Ранее Виолетта Волкова заявила, что отказывается быть свидетелем и не пойдет в Следственный комитет 12 сентября, мотивировав это защитой интересов своих подопечных по «болотному делу» - координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, его супруги Анастасии и еще нескольких активистов.

6 мая на Болотной площади акция «Марш миллионов» переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 17 человек.
XS
SM
MD
LG