Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: на переговорах с США по ПРО Россия должна помнить, что Ромни считает ее "врагом"


Россия при определении своего отношения к развертыванию системы противоракетной обороны НАТО в Европе и другим вопросам своей безопасности должна учитывать позицию кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни, - заявил президент России Владимир Путин.

По словам Путина, Ромни считает Россию "врагом", и, даже в случае его поражения на предстоящих в ноябре выборах президента США, есть вероятность избрания человека с подобными взглядами американским президентом спустя 4 года. Поэтому, по его мнению, необходимо занимать жесткую позицию на переговорах по ПРО.

Путин отвечал на вопросы журналистов после встречи в Сочи с президентом Сербии Томиславом Николичем. Он также выразил надежду на то, что Еврокомиссия вскоре откажется от претензий, выдвинутых недавно по отношению к "Газпрому".

Путин вновь подтвердил, что Россия не признает независимость Косова. Президент Сербии заявил, что Белград не будет применять силу, чтобы попытаться вернуть Косово под свой контроль, а будет действовать "в рамках ООН".
XS
SM
MD
LG