Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Нетаньяху не встретятся во время визита премьера Израиля в США


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Белый дом опроверг сообщения о том, что президент Соединенных Штатов Барак Обама отказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в просьбе о личной встрече во время предстоящего визита израильского премьера в США.

Как сообщили в американской администрации, никаких разговоров о встрече Обамы с Нетаньяху не было, поскольку у них "не совпадают графики". Предусмотрена встреча израильского премьера с госсекретарем США Хиллари Клинтон и другими руководителями.

Ранее израильская пресса сообщала о том, что Обама мог отказаться принять Нетаньяху из-за разногласий между Израилем и США по вопросу о действиях в отношении Ирана. Нетаньяху, выступая во вторник в Иерусалиме, вновь заявил о необходимости выставить Тегерану конкретные условия и сроки отказа от ядерных разработок и не исключил - в случае его отказа - военного удара по иранским ядерным объектам. При этом госсекретарь США недавно заявила, что Вашингтон не собирается ограничивать дипломатические усилия по решению иранской ядерной проблемы какими-то конкретными сроками.
XS
SM
MD
LG