Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке разбился самолет


Самолет Ан-28 в полете

Самолет Ан-28 в полете

В результате аварийной посадки самолета АН-28 на Камчатке погибли десять человек, четверо пострадали. Среди погибших есть и один ребенок.

Рейсовый самолёт, принадлежащий ФГУП "Камчатcкие авиалинии", выполнял рейс Елизово – Палана. Буквально за несколько минут до посадки в аэропорту корякской столицы, по словам представителя камчатского МЧС Игоря Еремеева, борт совершил жесткую посадку. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку в зарослях в 10 километрах от посёлка Палана. Связь с бортом прервалась в 12.28 по местному времени (04.28 московского). О количестве жертв агентствам стало известно от представителей оперативного штаба на месте. Изначально речь шла о восьми погибших и одном пропавшем без вести – всего на борту потерпевшего крушение самолета АН-28 было 14 человек. Позже данные были уточнены. "Погибших стало десять, – сказал агентству "РИА Новости" представитель штаба. – От ран скончался ребенок". Он также сообщил, что среди погибших и члены экипажа.

По словам представителей регионального центра МЧС, самолёт при аварии полностью разрушился, обломки судна разбросаны по большой территории. ЧП произошло при попытке совершить аварийную посадку.

Изначально поступило сообщение от камчатской транспортной прокуратуры о том, что троих пассажиров, спустившихся к подножью сопки, удалось эвакуировать. Позже Росавиация сообщала об эвакуации пятерых раненых, однако вскоре и эти данные были опровергнуты сообщениями о погибшем от ран ребенке. Среди выживших - четырнадцатилетняя девочка. У нее, как и у остальных пострадавших, переломы и сотрясение мозга. Состояние двоих медики оценивают как тяжелое, остальных - средней степени тяжести. Среди выживших, по предварительным данным, ребенок и его мама, а также двое мужчин. Раненых эвакуируют при помощи вертолёта, для посадки которого ранее была расчищена площадка. Больницы Петропавловска-Камчатского готовятся к приему пострадавших. Ожидается, что камчатских врачей по прямой видеосвязи проконсультируют их московские коллеги относительно помощи тяжелораненым.

Агентства сообщают, что в настоящий момент транспортная прокуратура Камчатки уточняет полётные списки, выясняет получали ли пилоты инструктаж перед полётом и проходили ли медкомиссию. Опрашивают также техников, которые готовили Ан-28 к полёту. По факту аварии АН-28 возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил движения воздушного судна". Среди предварительных версий крушения самолета авиаэксперты называют возможный отказ двигателя самолёта, а также плохие метеоусловия. В госкомпании Камчатское авиапредприятие, которой принадлежал самолет, ситуацию пока не комментируют.

Губернатор края Владимир Илюхин объявил чертверг 13 сентября днем траура в регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG