Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Придут ли 14 сентября к Думе 50 тысяч человек поддержать Геннадия Гудкова перед лишением депутатских корочек? Конечно, нет. Хотя 50 тысяч – это десятая часть, по данным ЦИК, проголосовавших за "Справедливую Россию" в Москве. А пять тысяч придет? Каждый сотый московский избиратель партии Гудкова? Не придут - знают, что Гудков никакой не представитель их интересов в законодательной власти. Он, как и все остальные "народные избранники", просто статисты в спектакле "А у нас демократия!"

Намного проще и дешевле содержать эту постановку, чем официально оформлять монархию. Международное положение, понимаете ли, всякие ОБСЕ могут начать выражать недовольство, Конституцию все-таки на референдуме приняли, да и Романовы могут начать судиться за престол - много может возникнуть проблем. Вот и провели сначала спектакль "146%", нарисовали результаты и предложили, надо сказать, неплохие возможности для статистов решать личные проблемы – лишь сиди и голосуй. А можно просто карточку отдать – за тебя проимитируют.

Вдруг оказалось, что Геннадий Гудков – не статист, а право имеет. Ну, дорогой друг, не нравится тебе вИдение режиссера – уходи к другому или сам что-нибудь организуй. А что это за поведение такое? Мне пьеса не нравится, постановка дрянь, режиссёр – узурпатор, но вернувшись с митинга "Лже-депутаты – сдайте мандаты!" ты слезно канючишь "Не выгоняйте меня, пожалуйста"?! Тебе насильно вручают орден "За честность в искусстве", а ты боишься потерять значок "Клоун у (удалено самоцензурой)".

Мне, совершенно вне связи с вышесказанным и конкретным Гудковым, кажется, что если трижды судимый вор вдруг заявляет, что теперь он – честный человек, ничего удивительного, если его с позором изгонят с толковища. И это еще в лучшем случае, а то и ножом пырнуть могут.

Автор в Фейсбуке и Твиттере

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG