Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане к двум годам тюрьмы приговорен правозащитник Амирасланов


В Азербайджане в среду к двум годам лишения свободы приговорен правозащитник Ильхам Амирасланов. Он признан виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Баку Фарид Арифоглу, Амирасланов был арестован 8 июня этого года возле села Аскербейли, в котором проживает. По данным следствия, у Амирасланова при задержании был изъят пистолет «Макаров», а в подвале его дома обнаружены 5 патронов. Однако Амирасланов отверг предъявленные обвинения и заявил, что пистолет и оружие ему подброшены, а уголовное дело сфабриковано в связи с его правозащитной деятельностью.

Азербайджанские правозащитники также убеждены, что Амирасланова преследуют за активную деятельность по защите прав граждан, пострадавших от разрушительного наводнения, которое произошло на реке Кура два года назад. От стихийного бедствия пострадали 30 тысяч домов, тысячи семей лишились хозяйств.

По данным гражданского штаба «Кура», несмотря на выделение из госбюджета на ликвидацию последствий наводнения полумиллиарда долларов, многие граждане так и не получили компенсаций.
XS
SM
MD
LG