Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США направляют в Ливию десятки морских пехотинцев


Кристофер Стивенс

Кристофер Стивенс

США направляют два эскадренных миноносца и 50 морских пехотинцев в Ливию после убийства в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса.

Военнослужащим поручено обеспечить охрану посольства Соединенных Штатов в ливийской столице Триполи, где численность сотрудников дипмиссии значительно сократили. Американцев эвакуируют и из Бенгази, где во вторник при нападении на консульство США помимо Стивенса были убиты еще три дипломата.

Изначально предположили, что консульство было атаковано в ходе стихийной акции против появившегося в интернете любительского фильма, который мусульмане сочли оскорбительным для ислама. Позднее в Вашингтоне не исключили, что атака в Бенгази была спланирована заранее при участии вооруженной группировки "Ансар аш-Шариа" и "Аль-Каиды в странах исламского Магриба".

Президент США Барак Обама заявил, что виновные не уйдут от наказания. Он призвал ливийские власти оказать следствию всю необходимую поддержку. Обама также призвал президента Египта, где толпа на днях штурмовала американское посольство в Каире, не допустить нарушения обязательств в вопросах безопасности.
XS
SM
MD
LG