Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Мирзаева требует привлечь к ответственности медиков, лечивших Агафонова


Расул Мирзаев

Расул Мирзаев

Защита чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, требует привлечь к уголовной ответственности врачей, оказывавших помощь погибшему.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской направил соответствующее заявление в управление Следственного комитета по Москве. По его словам, медицинскую помощь Агафонову оказывали недобросовестно, в частности ему якобы вовремя не сделали необходимую операцию. Сам врач, работающий в больнице, куда поступил Агафонов, на судебном процессе в отношении Мирзаева заявил, что на момент осмотра юноша в операции не нуждался.

Иван Агафонов был госпитализирован вскоре после удара, нанесенного ему Расулом Мирзаевым во время конфликта у московского ночного клуба в августе прошлого года. Слушания по делу о гибели Агафонова возобновятся в Замоскворецком суде Москвы 17 сентября. На последнем заседании выступил эксперт, который полагает, что непосредственной причиной смерти стал удар головой об асфальт при падении.
XS
SM
MD
LG