Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские арабы-исламисты протестовали в Тель-Авиве против скандального фильма


Возле посольства США в Тель-Авиве прошла демонстрация израильских радикальных исламистов.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер, более сотни израильских арабов – членов радикального Исламского движения в Израиле вышли на демонстрацию к посольству США, чтобы выразить протест против выложенного на Youtube еще в июне этого года короткого фильма, высмеивающего пророка Мухаммеда. Демонстрация прошла без эксцессов, несмотря на то, что лозунги протестующих были довольно грозными: "Пожертвуем жизнью в защиту пророка”.

Шейх Камаль Хатиб, один из руководителей Исламского движения, заявил журналистам, что “мы не можем требовать от правительства Израиля наказать израильского режиссера, поскольку правительство само ответственно за расистские законы”. Отметим, что режиссер фильма - не израильтянин, а египетский христианин-копт, являющийся гражданином США.

Арабские депутаты израильского парламента также выступили с осуждением фильма, но призвали мусульман страны воздержаться от актов насилия. Как заявил депутат парламента Ахмад Тиби, "реакция на этот фильм не может выражаться в насилии, любые проявления агрессии будут только на руку создателям фильма, сеющего ненависть к мусульманам”.
XS
SM
MD
LG