Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лахдар Брахими встретится в Дамаске с "официальной" сирийской оппозицией


Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими

Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими

Новый посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, находящийся с визитом в Дамаске, первым после своего назначения, сегодня, как ожидается, встретится с членами оппозиционных групп, признаваемых официальным режимом.

Об этом заявил накануне вечером представитель международного посланника Ахмад Фаузи. Он добавил, что планируется также встреча Брахими с президентом Сирии Башаром Асадом.

В четверг состоялись переговоры Лахдара Брахими с министром иностранных дел Сирии Валидом Муалемом. Глава сирийского внешнеполитического ведомства заявил по итогам встречи, что готов сделать все возможное для обеспечения успеха миротворческой миссии ветерана алжирской дипломатии.

На проходившей в Брюсселе встрече европейских дипломатов с президентом Египта в четверг вновь прозвучали призывы к Башару Асаду уйти в отставку. В то же время министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна не будет вооружать сирийскую оппозицию.

По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы в четверг жертвами боевых действий в Сирии стали 57 человек, большинство из которых – мирные жители. В городе Алеппо продолжались бои за район Мидан, открывающий проход к центральной площади города.
XS
SM
MD
LG