Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенты США и Йемена обсудили нападение на американское посольство в Сане


Президент США Барак Обама и президент Йемена Абд Рабу Мансур Хади обсудили по телефону нападение на американское посольство в йеменской столице - городе Сана.

Как сообщает Белый дом, Обама призвал обеспечить безопасность американских дипломатов, одновременно поблагодарив Хади за быструю критическую реакцию на события и начало расследования.

Хади, со своей стороны обещал усилить защиту американского посольства в Сане.

Вчера в ходе нападения сотен демонстрантов на американскую дипмиссию в Йемене полицией были убиты 3 человека, более 30 получили ранения.

Вызванные появлением антиисламского фильма, снятого живущим в США египетским христианином, антиамериканские выступления произошли в нескольких мусульманских странах.

В столице Египта Каире в столкновениях пострадали свыше 220 человек, в том числе более 30-и полицейских. 23 человека арестованы.

Акции протеста прошли также в Кувейте, Марокко, Судане, Тунисе, секторе Газа, Бангладеш.

В Ливии исламистское ополчение в городе Бенгази - "Ансар аш-Шариа" - отвергло свою причастность к вооруженному нападению и поджогу консульства США, в результате чего во вторник погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще три дипломата. Власти Ливии сообщили об аресте нескольких человек. Есть предположение, что нападение было заранее спланировано.
XS
SM
MD
LG