Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный секретарь ООН призвал мусульман сохранять спокойствие


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мусульман Северной Африки и Ближнего Востока сохранять спокойствие, несмотря на появление в интернете антиисламского фильма, снятого в США.

Призыв прозвучал в преддверии новых массовых протестов, которые ожидаются в исламских странах - после традиционной пятничной молитвы.

Вчера президент США Барак Обама и президент Йемена Абд Рабу Мансур Хади обсудили по телефону нападение на американское посольство в йеменской столице - городе Сана. Как сообщает Белый дом, Обама поблагодарил Хади за быструю критическую реакцию на события и начало расследования.

Вчера в ходе нападения сотен демонстрантов на американскую дипмиссию в Сане погибли 3 человека, более 30 получили ранения.

В столице Египта Каире в столкновениях пострадали свыше 220 человек, в том числе более 30-и полицейских. 23 человека арестованы.

Власти Ливии сообщили об аресте нескольких человек в ходе расследования обстоятельств вооруженного нападения и поджога консульства США, в результате чего во вторник погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще три дипломата.
XS
SM
MD
LG