Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Гудков отвергает все обвинения прокуратуры, из-за которых его могут лишить мандата


Депутат фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков на пленарном заседании Государственной Думы 14 сентября

Депутат фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков на пленарном заседании Государственной Думы 14 сентября

Член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, вопрос о лишении депутатского мандата которого рассматривает сегодня Госдума, выступая на заседании палаты, отверг все обвинения правоохранительных органов в незаконной предпринимательской деятельности.

"Обвинения абсолютно не соответствуют действительности. Это фальшивка", заявил Гудков. По словам Гудкова, в отношении него происходит "бесправное судилище, политическая месть за его оппозиционную деятельность". Только суд может лишить мандата, подчеркнул Гудков.

Выступивший на заседании заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский заявил, что Гудков продолжает заниматься бизнесом, что противоречит закону о статусе депутата, и предложил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Представитель Следственного комитета, в свою очередь, отметила, что доследственная проверка в отношении Гудкова продлена до 23 сентября, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Уже известно, что фракции «Единой России» и ЛДПР проголосуют за лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата. Представители КПРФ и «Справедливой России» будут голосовать «против». Голосование будет открытым.
XS
SM
MD
LG