Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жену рязанского оппозиционера Сергея Ежова попытались увезти на допрос в Москву


Жену журналиста и активиста рязанского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергея Ежова сегодня попытались увезти на допрос в Москву.

Как рассказал Радио Свобода сам Сергей Ежов, к его супруге – Софии – на улице возле их дома подошли трое мужчин в штатском, показали удостоверения сотрудников столичного управления МВД и заявили, что им приказано доставить ее на допрос в Москву по уголовному делу, возбужденному еще в 2009 году. При этом никаких других подробностей сотрудники правоохранительных органов не сообщили.

А когда София отказалась ехать с ними на допрос, они вызвали местных полицейских, чтобы увезти женщину в Москву принудительно. Вскоре после этого Софии стало плохо. Прибывшие врачи «скорой помощи» решили ее госпитализировать.

В интервью нашей радиостанции Сергей Ежов отметил, что за последние несколько месяцев в отношении него не менее четырех раз пытались возбудить уголовное дело. Однако теперь, когда он официально стал кандидатом в депутаты местного законодательного органа, сотрудники правоохранительных органов, по мнению Сергея Ежова, решили попытаться давить на него через его жену.

София Ежова, как и ее супруг, работает в рязанском отделении «Новой газеты», а также является внештатным журналистом портала «Каспаров.ру» и сотрудничает с международной правозащитной организацией Amnesty International.
XS
SM
MD
LG