Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве открылся главный офис белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97"


В Варшаве официально открылся главный офис крупнейшего белорусского оппозиционного интернет-портала "Хартия-97".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, офис "Хартии-97" открылся благодаря поддержке польских властей и руководства Варшавы. "Мы не можем замолчать, забыть, не можем устать от процесса борьбы за свободную Белоруссию", - заявил во время церемонии открытия замминистра иностранных дел Польши Ежи Помяновский.

В свою очередь редактор интернет-портала "Хартия-97" Наталья Радина благодарила поляков за поддержку: "Сегодня вера в вашу солидарность дает нам силы продолжать работать. Свободная и демократическая Белоруссия - это дело всей нашей жизни и мы не сдадимся, как бы трудно нам не было. Я верю, что придет день, когда команда "Хартии-97" сможет приветствовать вас всех в свободной Белоруссии".

После президентских выборов 2010 года и разгрома офиса "Хартии-97" в Минске Наталья Радина смогла сбежать из-под домашнего ареста в Литву, где редакция продолжила работу. Теперь по приглашению польских властей главный офис Хартии переехал в Варшаву, а в Вильнюсе остался корреспондентский пункт.
XS
SM
MD
LG