Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у здания Госдумы собрались сторонники и противники Гудкова


Сторонник Геннадия Гудкова

Сторонник Геннадия Гудкова

В Москве у здания Госдумы России собрались сторонники и противники бывшего члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Всего несколько десятков человек, сообщает в Твиттере корреспондент Радио Свобода. Некоторые из активистов проводят одиночные пикеты. Полицейские призывают собравшихся разойтись. Несколько человек задержаны.

Парламентарии сегодня большинством голосов лишили Геннадия Гудкова мандата депутата. Решение было принято по представлению Генеральной прокуратуры России. В ведомстве заявляют, что Гудков в нарушение закона совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством. Теперь в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

Сам Гудков, который считает произошедшее "политической расправой" за его оппозиционную деятельность, заявил, что намерен обратиться в Верховный суд. В партии «Единая Россия» призывают не искать политическую подоплеку в лишении Гудкова мандата.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключает, что Геннадий Гудков станет помощником одного из депутатов партии.
XS
SM
MD
LG