Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волкова вновь не собирается идти на допрос по "болотному делу"


Адвокат Виолетта Волкова

Адвокат Виолетта Волкова

Адвокат Виолетта Волкова написала в Твиттере, что получила повторную повестку на допрос, однако, вновь не собирается идти в Следственный комитет. Ее вызывают на 18 сентября для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

В Следственном комитете ранее сообщили, что в случае неявки без уважительной причины Волкову могут принудительно доставить на беседу к следователю. Волкова должна была прийти на допрос еще 12 сентября, однако, не сделала этого, сославшись на то, что в рамках расследования так называемого «болотного дела» представляет интересы координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его жены Анастасии и ещё нескольких активистов.

В Следственном комитете заявляют, что дача показаний Волковой не нарушит адвокатской тайны и не скажется на ее статусе адвоката, поскольку сотрудников ведомства интересуют лишь те сведения, которые известны ей как очевидцу событий.

6 мая на Болотной площади акция «Марш миллионов» переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 17 человек.
XS
SM
MD
LG