Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Собравшиеся у Госдумы сторонники Гудкова встретили его аплодисментами, а противники - свистом


Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

Гражданские и оппозиционные активисты, собравшиеся сегодня в Москве у здания Госдумы, встретили бывшего члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова аплодисментами и криками: "Спасибо".

Оппозиционерам пытались помешать члены прокремлевского движения «Россия молодая». Как передает корреспондент Радио Свобода, между сторонами время от времени происходили стычки. Несколько активистов были задержаны. Полицейские действовали сдержанно и призывали всех разойтись.

Гудков, лишенный сегодня статуса депутата Госдумы, заявил, что продолжит борьбу и вместе со своими сторонниками добьется "нормальной страны" и "нормальных законов". По словам сопровождавшего его лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, Гудков станет помощником одного из депутатов партии.

Решение лишить Гудкова мандата было одобрено большинством голосов депутатов по представлению Генеральной прокуратуры. Там считают, что Гудков в нарушение закона совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством. Теперь в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Сам политик считает произошедшее "политической расправой" за оппозиционную деятельность.
XS
SM
MD
LG