Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистов, задержанных у Госдумы, отпустили после профилактической беседы


Сторонник Дмитрия Гудкова

Сторонник Дмитрия Гудкова

Восьмерых активистов, задержанных у здания Госдумы России, отпустили после профилактической беседы, сообщили «Интерфаксу» в управлении МВД по Москве.

У Госдумы в пятницу собрались несколько десятков человек – сторонники и противники бывшего члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, лишенного в этот же день статуса депутата. Как передавал корреспондент Радио Свобода, между сторонами время от времени происходили стычки. Все разошлись вскоре после того, как Геннадий Гудков покинул здание Госдумы. Сторонники политика встретили его аплодисментами, а находившиеся там же активисты прокремлевского движения «Россия молодая» - свистом.

Гудков был лишен мандата большинством голосов депутатов Государственной думы. Голосование инициировала Генеральная прокуратура России. Там считают, что Геннадий Гудков в нарушение закона совмещал депутатскую деятельность с предпринимательством.

Сам политик называет произошедшее "политической расправой" за оппозиционную деятельность. По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, Гудков будет назначен помощником одного из депутатов от этой партии.
XS
SM
MD
LG