Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

6 человек погибли в пятницу в ходе антиамериканский акций в исламских странах


На парковке у посольства США в Тунисе горят машины

На парковке у посольства США в Тунисе горят машины

Шесть человек были убиты в пятницу в мусульманских странах - в ходе акций протеста против снятого в США любительского фильма "Невинность мусульман", который в исламском мире сочли оскорбительным.

Три человека были убиты полицией в столице Судана Хартуме, где толпа попыталась взять штурмом американское посольство. Некоторым удалось ненадолго попасть на территорию диппредставительства США. Ранее в пятницу нападению подвергались посольства Германии и Великобритании. Зданиям был нанесен значительный ущерб. Дипломаты не пострадали.

В Каире от ран, нанесенных резиновыми пулями, скончался 20-летний мужчина. В египетской столице стражи порядка уже несколько дней ведут борьбу с протестующими, которые пытаются прорваться к американскому посольству.

Два человека были убиты и 29 ранены в Тунисе, где свыше тысячи манифестантов выкрикивали антиамериканские лозунги, собравшись вокруг представительства США, и сожгли расположенную рядом американскую школу.

Для защиты американских объектов в Йемен направлены американские морские пехотинцы.

Власти США проводят проверку в отношении предполагаемого автора фильма, 55-летнего христианина-копта. В 2009 году он был приговорен к короткому тюремному заключению за банковское мошенничество, после которого ему в течение пяти лет запрещалось пользоваться интернетом.
XS
SM
MD
LG