Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В разных городах России сегодня пройдут оппозиционные "Марши миллионов"


Участники сегодняшнего марша Удальцов и Навальный

Участники сегодняшнего марша Удальцов и Навальный

В разных городах России сегодня пройдут так называемые "Марши миллионов". В Москве оппозиция разобьется на две колонны – в одну войдут представители левых сил, в другую – либералы. Сбор участников назначен на 13 часов за кинотеатром "Пушкинский". Радио Свобода будет вести прямую трансляцию с мероприятия.

По словам одного из организаторов марша Сергея Удальцова, в митинге примут участие все оппозиционные силы. Впервые на подобную акцию вместе с непарламентской оппозицией выйдут представители КПРФ. В то же время, от официального участия в марше решила воздержаться партия "Яблоко" - в связи с ожидаемым присутствием там националистических и леворадикальных движений.

Участники акции будут требовать досрочных парламентских и президентских выборов, прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных. Будет оглашена и социальная повестка – в частности, требования аудита тарифов ЖКХ, повышения зарплат, борьбы с деградацией образования и медицины.

В Петербурге сегодня пройдут сразу три "Марша миллионов" и состоятся два митинга: представителям разных оппозиционных движений так и не удалось договориться друг с другом.
XS
SM
MD
LG