Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международный посланник по Сирии проведет переговоры с Башаром Асадом


Лахдар Брахими в ходе встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муалеммом

Лахдар Брахими в ходе встречи с министром иностранных дел Сирии Валидом Муалеммом

Международный посланник по Сирии Лахдар Брахими, находящийся с визитом в Дамаске, первым после своего назначения, сегодня встретится с президентом страны Башаром Асадом.

Накануне Брахими провел переговоры с представителями сирийской оппозиции, признаваемой режимом Асада. Участники назвали разговор продуктивным и заявили, что сегодня отправляют в Китай, который является одним из ключевых союзников официального Дамаска, своих представителей. Как ожидаются, они призовут Пекин оказать давление на Башара Асада – с тем, чтобы тот прекратил насилие, отпустил задержанных и разрешил проведение мирных акций протеста.

В пятницу в разных городах Сирии прошли традиционные пятничные антиправительственные демонстрации. Правительственная авиация продолжала бомбить отдельные районы Алеппо. Всего, по данным правозащитной группы Syrian Observatory for Human Rights, в Сирии были убиты 45 человек.

В пятницу верховный представитель ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш и специальный посланник Анджелина Джоли посетили лагеря сирийских беженцев на территории Турции и провели переговоры с представителями турецкого руководства.
XS
SM
MD
LG