Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на базу Camp Bastion талибы назвали местью за антиисламский фильм


Беспорядки в Тунисе у посольства США

Беспорядки в Тунисе у посольства США

Талибы назвали нападение на международную военную базу Camp Bastion в Афганистане местью за снятый в США любительский антиисламский фильм "Невинность мусульман", - передает Би-би-си.

Жертвами нападения в ночь на субботу на юге Афганистана, в провинции Гильменд, стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. По сведениям командования, ответным огнем были убиты 16 боевиков. Сообщается также, что британский принц Гарри, проходящий сейчас службу на базе Camp Bastion, в момент атаки находился в двух километрах от места перестрелки и не пострадал.

Протесты против фильма "Невинность мусульман", сопровождающиеся беспорядками, охватывают всё новые страны.

Сегодня произошли столкновения между сотнями манифестантов и полицией в австралийском городе Сидней, где протестующие начали бросать бутылки и обувь в сторону консульства США. Ранее американские диппредставительства подверглись нападениям в Египте, Йемене, Тунисе, Судане. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. В ливийском городе Бенгази при нападении на консульство США погиб американский посол и еще трое граждан Соединенных Штатов.

Совет Безопасности ООН резко осудил происходящее, назвав нападения на дипломатические миссии недопустимыми.
XS
SM
MD
LG